Lockheed Martin и General Motors объединились для разработки лунохода

27 Май 2021 13:05
Читать 5 минут

Программа NASA Artemis отправляет людей обратно на Луну, где они будут исследовать и проводить научные эксперименты с использованием различных аппаратов. Lockheed Martin и General Motors Co. объединяются, чтобы разработать лунный вездеход для перевозки астронавтов на поверхности Луны.

Изображение — Lockheed Martin

Чтобы поддержать миссию NASA, два лидера отрасли разработают уникальный автомобиль с инновационными возможностями, опираясь на свой богатый опыт в области инженерии, производительности, технологий и надёжности. Результат может позволить астронавтам исследовать поверхность Луны и способствовать открытиям в местах, куда люди никогда раньше не заходили.

Lockheed Martin возглавит команду, используя свой более чем 50-летний опыт работы с NASA над космическими кораблями-роботами и людьми в дальнем космосе, такими как космический корабль исследовательского класса NASA Orion и многочисленные космические аппараты Марса и планет.

GM является лидером в области аккумуляторно-электрических технологий и силовых установок, которые играют центральную роль в её мультибрендовой, многосегментной стратегии электромобилей, позиционируя компанию на полностью электрическое будущее. Кроме того, GM будет использовать автономные технологии для обеспечения более безопасных и эффективных операций на Луне.

СПРАВКА MASHNEWS:
Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики.

General Motors — крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет была крупнейшим производителем автомобилей в мире. Производство налажено в 35 странах, продажа — в 192 странах.

Больше новостей: