Лесные хозяйства на севере Приамурья получают новую технику

05 Февраль 2021 13:19
Читать 3 минуты

Два крупных лесных хозяйства на севере Амурской области получили технику для проходных рубок в рамках нацпроекта "Экология".Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.


Уточняется, что Тындинский и Норский лесхозы получили трактор и седельный тягач общей стоимостью почти 13 млн рублей на средства нацпроекта "Экология". Всего в 2021 году в рамках нацпроекта планируется закупить 41 единицу техники и 32 единицы оборудования. На это выделено почти 170 млн рублей. На лесовосстановительные работы предполагается выделить 75 млн рублей..

По информации руководителя Тындинского лесхоза Дмитрия Попова, в зону ответственности входят участковые лесничества общей площадью 10,5 млн га на территории двух северных районов - Тындинского и Сковородинского.

"Это самая большая в области территория, поэтому, чтобы выполнить все работы качественно и вовремя, нужно много техники", - сказал Попов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Нацпроект "Экология" инициирован президентом РФ Владимиром Путиным и рассчитан на период 2019 - 2024 годов. Работа над нацпроектом ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. Ряд задач нацпроекта продлен до 2030 года.

Больше новостей: