ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Leonardo и Maire Tecnimont Group создали альянс

27 Май 2021 13:33
Читать 6 минут

Maire Tecnimont Group и Leonardo подписали соглашение, направленное на поддержку промышленного развития в области преобразования природных ресурсов и в секторах "зелёной" химии, обеспечивая комплексные решения для кибербезопасности и цифровизации операционных процессов.


В соглашении, которое включает 24-месячный начальный этап исследования, будут определены пилотные проекты в Италии и за рубежом по развитию промышленных объектов следующего поколения. В основе проекта заложена синергия между отличительными и технологическими навыками Maire Tecnimont в области проектирования, строительства и обслуживания крупных промышленных предприятий в области "зелёной" химии, а также в оцифровке операционных процессов. Альянс подразумевает применение стратегических технологий  Leonardo в области интегрированной безопасности, платформ управления и контроля инфраструктуры, телекоммуникаций и Индустрии 4.0.

Компании будут сотрудничать в трёх областях.
В области кибербезопасности, путём поддержки конечных пользователей предприятий в оценке и снижении потенциальных киберрисков на этапах проектирования, строительства и эксплуатации. В проектах по цифровизации интеграции решений Leonardo Industry 4.0 в инженерные и строительные работы Maire Tecnimont, физическую безопасность и телекоммуникации для безопасной оптимизации операционных процессов в промышленном секторе и самой Maire Tecnimont Group. В индустриализации "зелёной" экономики, используя обширную производственную инфраструктуру Leonardo в Италии и за рубежом, а дочерняя компания Maire Tecnimont NextChem предоставляет свой портфель передовых технологий и услуг "зелёной химии" в поддержку перехода к энергетике.

СПРАВКА MASHNEWS:
Leonardo — один из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в сферах обороны, энергетики, вертолётостроения, телекоммуникаций и транспорта.

Maire Tecnimont SpA — итальянская группа, состоящая из 50 действующих компаний в машиностроительном, технологическом и энергетическом секторах. Она занимается проектированием заводов в нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслях, экологически чистой химией и технологиями, поддерживающими переход в энергетике.

Больше новостей: