17 Июнь 2021 13:34
3 минуты

Ленинградский металлический завод изготовил поворотно-лопастное колесо для сербской ГЭС

Ленинградский металлический завод (ЛМЗ) изготовил поворотно-лопастное рабочее колесо гидротурбины для шестого гидроагрегата сербской ГЭС "Джердап-1". Об этом 17 июня сообщила пресс-служба компании "Силовые машины".

Изображение: https://power-m.ru/

Оборудование уже прошло все необходимые испытания на ЛМЗ и готово к отгрузке заказчику, которая запланирована на начало июля 2021 года.

Пять гидроагрегатов сербской ГЭС уже эксплуатируются. Реновация способствовала продлению срока службы оборудования и увеличению мощности до 201 МВт. Последний гидроагрегат предполагают запустить осенью 2022 года.

В ходе обновления оборудования ЛМЗ и завод "Электросила" (которые входят в компанию "Силовые машины") произвели новые узлы турбин и генераторов, усовершенствовали агрегаты современными системами управления турбин.

СПРАВКА MASHNEWS:
ГК "Силовые машины" — российская компания, проектирующая и поставляющая оборудование для тепловых, атомных и гидроэлектростанций.

Ленинградский металлический завод, вошедший в ГК "Силовые машины" в 2000 году, выпускает турбины средней и малой мощности, развивает технологии для геотермальных электростанций и атомных станций нового поколения.

Больше новостей: