Лёгкий боевой модуль из Белоруссии показали на МВМС-2021

24 Июнь 2021 18:04
Читать 5 минут

Белорусское конструкторское бюро "Дисплей" представило в рамках X Международного военно-морского салона боевой модуль и другие высокотехнологичные решения для вооруженных сил. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


В рамках выставки представлены образцы защищённых электронно-вычислительных машин (ЭВМ) специального назначения, микродисплейные системы индикации и блоки управления. 

Также в рамках МВМС-2021 белорусские конструкторы представили лёгкий боевой модуль (МБЛ), предназначенный для установки на лёгких боевых носителях, а также для использования в качестве стационарной огневой точки.


Как рассказал MASHNEWS начальник отдела КБ "Дисплей" Сергей Гашков, на выставке представлен лишь один из разрабатываемых вариантов боевого модуля — самый малогабаритный.

"Человек и оружие разнесены, оператор может находиться в укрытии. Модуль может устанавливаться как на стационарных объектах, так и на морских объектах, и на движущихся роботизированных платформах", — отметил представитель КБ.


СПРАВКА MASHNEWS:
Конструкторское бюро "Дисплей" (Витебск, Республика Беларусь) специализируется на разработке и производстве видеомониторов межвидового применения, авиационных дисплеев, ЭВМ специального назначения и микродисплейных систем индикации для экстремальных условий эксплуатации. Более 90 типов изделий, разработанных КБ, используется в Вооруженных Силах РФ.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: