"Лазерный центр" разработал новые станки на основе IPG-Photonics

27 Январь 2022 15:01
Читать 7 минут

Петербургская компания "Лазерный центр" разработала новые станки на базе волоконных лазерных излучателей IPG-Photonics. МикроСЕТ создан для высокоточной обработки материалов микроэлектроники. ТурбоФорма — для 3D лазерно-эрозионной обработки различных поверхностей больших объектов. В сентябре ТурбоФорму сертифицировали в ICQC (SIA International Center for Quality Certification) — независимой организации по оценке соответствия продукции требованиям ЕС. Об особенностях оборудования компании корреспонденту MASHNEWS рассказал директор по маркетингу "Лазерного центра" Иван Фоменко.

Лазерная система ТурбоФорма. © Пресс-служба ООО "Лазерный центр"

Специалист сообщил, что волоконные лазерные излучатели IPG-Photonics — хорошая основа для прорывных решений. Они доступны, стабильны, долговечны и обладают изменяемой длительностью, широким диапазоном частот и высоким качеством излучения. Всё это позволяет создавать на их основе инновационные станки с долгим сроком службы, который обусловлен большим ресурсом лазерных излучателей, не требующих обслуживания и расходных материалов.

"Лазерная система ТурбоФорма в сентябре 2021 года успешно прошла сертификацию в ICQC. Это первый сертификат такого типа для нашей компании по стандартам безопасности и качества, выданный зарубежным органом, —  сообщил Иван Фоменко. — Главные преимущества оборудования — возможность изготавливать изделия с мельчайшими декоративными элементами и финишной глянцевой поверхностью без дополнительной механической обработки. Для работы понадобится только материал, 3D-модель и ТурбоФорма".

Система микрообработки МикроСЕТ. © Пресс-служба ООО "Лазерный центр" 

Иван Фоменко отметил также и особенности станка МикроСЕТ, разработанного для высокоточной обработки (от 5 мкм) материалов микроэлектроники и СВЧ-техники. Для улучшения позиционирования МикроСЕТ применяется двухкамерная видеосистема. Гранитные основания оборудования обеспечивают стабильную работу при перепаде температур и вибрации. Станок решает задачи деметаллизации, формирования топологии, скрайбирования, резки, прошивки отверстий и маркировки.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Лазерный Центр" — научно-производственная компания, созданная в 2004 году. Разработчик и производитель систем лазерной маркировки, гравировки и микрообработки на основе волоконных лазеров IPG-Photonics. Среди заказчиков продукции компании: ОАО "НПП "Старт", ФГУП "Ростовский научно-исследовательский институт радиосвязи", ОАО "НПП "Исток" им. А.И.Шокина", ОАО "Завод Магнетон", ОАО "Ижевский электромеханический завод "КУПОЛ" и другие.

Больше новостей: