"Лаборатория Касперского" представила на выставке "Интерполитех-2021" комплекс по борьбе с дронами

21 Октябрь 2021 17:44
Читать 4 минуты

Компания "Лаборатория Касперского" представила на международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2021" систему обнаружения и борьбы с дронами Kaspersky Antidrone. Об этом сообщает ТАСС с места событий.


Как заявил разработчик системы Antidrone Владимир Туров, в систему входит радарное обнаружение, радиочастотное обнаружение и визуальное опознавание с использованием нейронной сети. Кроме того, новая разработка "Лаборатории Касперского" позволяет установить модули нейтрализации для подавления дронов.

Разработчик отмечает, что активные продажи серийного продукта стартовали в 2021 году, оборудование уже пользуется спросом у заказчиков. Больше всего заказов, по словам Турова, поступает от аэропортов, а также от организаторов крупных массовых мероприятий и стадионов.

О том, что "Лаборатория Касперского" работает над системой "Антидрон", позволяющей обнаруживать дроны, подлетающие к любому объекту, стало известно в 2020 году. Тогда глава компании Евгений Касперский подтвердил проведение подобных работ.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Лаборатория Касперского" — международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах мира, центральный офис расположен в Москве.

XXV Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2021" проходит с 19 по 22 октября 2021 года в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Больше новостей: