L3Harris разработает автономный надводный корабль

04 Март 2021 08:30
Читать 4 минуты

L3Harris Technologies разработает концепцию автономного надводного корабля с длительным сроком службы для Агентства перспективных исследовательских разработок Министерства обороны США.


Проект "Судно без экипажа" (NOMARS) будет выполнен в два этапа. Разработка L3Harris оптимизирует жизненный цикл строительства, логистики, эксплуатации и технического обслуживания NOMARS. Компания объединилась с VARD Marine для совместной разработки структуры, дизайна архитектуры и корпуса, механических и электрических систем.

L3Harris разработает усовершенствованную операционную систему, которая сможет принимать решения и определять действия самостоятельно — без прямого вмешательства человека. Это оптимизирует работу автономных надводных кораблей для поддержки будущих миссий ВМС США.

СПРАВКА MASHNEWS:
NOMARS (No Manning Required Ship) — программа создания линейки безэкипажных автономных кораблей и судов, которая была запущена в 2020 году Агентством перспективных исследовательских разработок Министерства обороны США.

L3Harris Technologies ( L3Harris ) — американская технологическая компания, оборонный подрядчик и поставщик услуг в области информационных технологий. Компания предоставляет передовые оборонные и коммерческие технологии для применения в воздухе, на суше, на море, в космосе и в киберпространстве.

Больше новостей: