"Курганмашзавод": Санкции не повлияли на выполнение гособоронзаказа

21 Апрель 2022 18:52
Читать 6 минут

Включение в санкционные списки ЕС и США не повлияло на выполнение гособоронзаказа на ПАО "Курганмашзавод" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"). Об этом сообщили в пресс-службе завода.


В рамках выполнения гособоронзаказа "Курганмашзавод" направляет Министерству обороны РФ боевые машины для сухопутных и воздушно-десантных войск. Включение в санкционные списки не повлияло на выпуск новой партии боевых машин.

"Плановая отгрузка очередной партии техники специального назначения ПАО "Курганмашзавод" прошла в апреле. Включение Курганмашзавода в санкционные списки никак не повлияло на сроки исполнения ГОЗ. У предприятия полная загрузка мощностей. Кроме того, продолжаются работы по диверсификации производства, разрабатываются новые образцы техники гражданского назначения, которые завод планирует представить уже в этом году", - говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты и их модификации, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, предприятие производит широкий спектр продукции и техники гражданского назначения. В 2019 году предприятие вошло в АО НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех".

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: