КТРВ выходит на серийное производство спутников "Кондор-ФКА-М"

31 Январь 2022 09:14
Читать 5 минут

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) готова к серийному производству спутников "Кондор-ФКА-М", создаваемых в АО "ВПК "НПО машиностроения" (входит в КТРВ). Об этом сообщает ТАСС.


По словам заместителя генерального директора КТРВ по корпоративному строительству и инвестициям Вадима Хромова, в компании уже определили компонентную базу для спутников. Так, производство малых космических аппаратов выходит на стопроцентное импортозамещение всех комплектующих и гарантированное серийное производство.

"На мой взгляд, мы продвинулись дальше всех из тех российских производителей, которые заявляли, что они ведут конструирование подобных малых аппаратов в России", — заявил Хромов.

Ранее генеральный конструктор "НПО машиностроения" Александр Леонов сообщал, что "Кондор-ФКА-М" — перспективный космический аппарат, который отличает более высокое разрешение получаемой радиолокационной информации и более широкая полоса съёмки. Он также отмечал, что у космического аппарата улучшена информативность радиолокационного сигнала.

Подчёркивается, что "Кондор-ФКА-М" получит стопроцентную отечественную электронную компонентную базу.

СПРАВКА MASHNEWS:
Работа над спутником велась по заказу госкорпорации "Роскосмос" в интересах тематических заказчиков, таких как Минсельхоз, МЧС России, Росреестр и Росгидромет.

Малые космические аппараты серии "Кондор" построены по модульному принципу. Они состоят из базовой унифицированной космической платформы и модуля полезной нагрузки. Специалисты "НПО машиностроения" уже запустили в космос два космических аппарата "Кондор". Ранее сообщалось, что полученные спутниками снимки подтвердили все технические характеристики, заложенные при создании аппаратов.

Больше новостей: