КТРВ разработало "умную" котельную, управляемую с экрана смартфона

10 Сентябрь 2021 17:44
Читать 6 минут

АО "НИИ мортеплотехники" корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) разработали проект "умной" котельной, управляемой с помощью мобильного телефона. Об этом заявил представитель института Виталий Лунев в интервью ТАСС.


"Умная" котельная разработана на базе автоматизированной малогабаритной котельной установки "АМКУ-МТ". По словам Лунева, в приложении будут отображаться данные по котлу, остатку топлива, температуре, потреблению и мощности.

"НИИ мортеплотехники разработало котельную на базе автоматизированной малогабаритной котельной установки "АМКУ-МТ", которой можно управлять, скачав приложение для смартфона. Кочегар может находиться дома и управлять котлом через специальное приложение", — пояснил Лунев.

Котельная установка "АМКУ-МТ" весит до 4 тонн в полной комплектации. Котельная способна выйти на номинальный режим работы за 4 минуты. Срок её службы составляет около 20 лет. Как отмечают в пресс-службе КТРВ, НИИ мортеплотехники в данный момент ведёт переговоры об установке модернизированных "умных" котельных в военных городках с Минобороны РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-исследовательский институт морской теплотехники (НИИ мортеплотехники) — ведущая российская организация в области разработки и производства тепловых и парогазовых торпед, а также их энергосиловых установок. Образован в 1948 году в связи с необходимостью разработки дальноходных тепловых торпед для Военно-Морского Флота СССР.

АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)" в 2003 году. Специализируется на разработке, производстве, модернизации комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов "воздух-поверхность", "воздух-воздух" и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования.

Больше новостей: