КТРВ и "Северный пресс" создали тренажёр для отработки парного прыжка с парашютом

31 Январь 2022 11:49
Читать 5 минут

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) создала версию тренажёра "Парашютист" для отработки совместного прыжка двух десантников. Об этом сообщил заместитель генерального директора корпорации по корпоративному строительству и инвестициям Вадим Хромов в интервью ТАСС.


Отмечается, что КТРВ планирует поставлять перспективный тренажёр в военные училища Минобороны РФ. Пилотный тренажёр для двух парашютистов сделан и стоит у производителя АО "Северный пресс" в Санкт-Петербурге.

"Есть версия комплекса, позволяющая имитировать совместный прыжок для нескольких парашютистов. В настоящее время в стадии согласования вопрос о начале поставок тренажёра в военные училища страны", — сказал Хромов.

Как подчеркнул замгендиректора КТРВ, в данный момент корпорация совместно с Минобороны РФ реализует проект на поставку тренажёра "Парашютист" для одиночных прыжков в патриотические лагеря. Ещё одна версия тренажёра была установлена в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тренажёр для отработки прыжков с парашютом "Парашютист" создан на базе тренажёрно-моделирующего комплекса "Кудесник", позволяющего отрабатывать навыки воздушно-десантной подготовки личного состава ВДВ. Впервые комплекс продемонстрировали на форуме "Армия-2020". Во время выставки любой желающий мог совершить виртуальный прыжок без специальной подготовки.

АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002–2006 годы)" в 2003 году. Специализируется на разработке, производстве, модернизации комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов "воздух–поверхность", "воздух–воздух" и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования.

Больше новостей: