Крышка "Донбасского котла" начала закрываться: карта

19 Апрель 2022 20:25
Читать 6 минут

Союзные силы продолжают наступление на северном и южном флангах Донбасского фронта. С начала недели ВС России и Донецкой Народной Республики разгромили ряд украинских вооружённых формирований и продолжают продвижение. Аналитики MASHNEWS подготовили карту обстановки на 18–19 апреля. Вся информация основана исключительно на открытых данных.


Донбасский фронт: примерная оперативная обстановка на 18–19 апреля. ©MASHNEWS
(Нажмите, чтобы увидеть полную версию карты)

На северном фланге идёт наступление на Красный Лиман, русские силы движутся со стороны Оскольского водохранилища (с севера) и со стороны освобождённого села Торское (с востока).
На юго-западном фланге поступает информация о продвижении ВС РФ в направлении ПГТ Покровское Днепропетровской области со стороны Любимовки и Старомлиновки (с юго-востока).

По данным ВС РФ на 10:00 МСК 19 апреля, в течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России подавлено 13 опорных пунктов подразделений украинских войск, а также места сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Славянск, Барвенково и Попасная. В 19:00 МСК ВС РФ заявили об уничтожении до 180 украинских комбатантов и 15 единиц бронетехники. В результате высокоточных ударов поражены два вражеских "опорника" в районе Калиново-Попасное и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах Мирное, Славянск и Попасное.

ВКС России нанесли удары по 60 военным объектам Украины. В районах населенных пунктов Червоная Поляна и Балаклея уничтожены два склада хранения головных частей тактических ракет "Точка-У". Также поражены три пункта управления украинских войск, а также 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Под Малиновкой (Донецкая область) сбит украинский МиГ-29.

Как сообщили в Народной милиции ДНР в 19:00 МСК 19 апреля, с начала текущих суток военнослужащие Республики уничтожили 27 украинских комбатантов, 2 БТР, 3 огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и 1 грузовое транспортное средство. Захвачены 1 бронетранспортер и 2 грузовых транспортных средства.

В НМ ЛНР в 10:00 МСК 19 апреля, за прошедшие сутки уничтожено 28 украинских комбатантов, 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и 3 единицы автотехники.

Больше новостей: