Крупные промышленные предприятия обяжут предоставлять углеродную отчётность правительству

15 Март 2022 09:50
Читать 3 минуты

В рамках работы по ограничению выбросов парниковых газов глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, обязывающий крупные промышленные предприятия предоставлять углеродную отчётность. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


© Пресс-служба Правительства РФ

Новая мера будет касаться крупных промышленных предприятий с выбросами парниковых газов, эквивалентными более 150 тыс. т углекислого газа в год.

Отмечается, что расчёт выбросов парниковых газов предприятия будут проводить самостоятельно с помощью специальной формулы. Формула учитывает объём используемого топлива и произведённой продукции. Сведения нужно будет загружать в специальную систему госучёта.

После 2023 года планируется ещё сократить максимальный объём выбросов для предприятий, снизив его до 50 тыс. т углекислого газа в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что РФ планирует достичь углеродной нейтральности, то есть полного сокращения выбросов углекислого газа и его аналогов в процессе промышленного производства и других видов деятельности, к 2060 году. Президент назвал эту цель абсолютно реалистичной и предоставляющей новые возможности для бизнеса.

Больше новостей: