27 Апрель 2022 12:13
3 минуты

Крупнейшая железная дорога Японии полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Поезда крупного железнодорожного оператора Японии Tokyu Railways с 1 апреля 2022 года полностью перешли на возобновляемую электроэнергию. Экологически чистая энергия используется даже для работы торговых автоматов, видеокамер и освещения на станциях. Об этом сообщает портал TechXplore.com.


© AP Photo / Eugene Hoshiko

Tokyu стал первым железнодорожным оператором в Японии, полностью перешедшим на возобновляемые источники энергии. Отмечается, что с помощью модернизации железных дорог и станций удастся достичь сокращения выбросов углекислого газа, эквивалентного среднегодовым выбросам 56 тыс. японских домохозяйств.

Работу поездов Tokyu обеспечивают гидроэнергия, геотермальная энергия, энергия ветра и солнечная энергию. Эксперты надеются на изменения и в сельской местности, где переход с дизельных поездов на линии, работающие на водороде, может дать существенные результаты.

Сейчас Япония на шестом месте по объёму выбросов углерода в мире, только 20% электроэнергии страны поступает из возобновляемых источников. Токио надеется к 2030 году получать 36–38% такой энергии, что позволит Японии достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Больше новостей: