"Кронштадт": Спутниковая связь увеличит радиус применения БПЛА "Орион-Э"

02 Сентябрь 2021 16:29
Читать 4 минуты

Радиус применения беспилотного летательного аппарата "Орион-Э" будет значительно увеличен после оснащения спутниковой связью. Об этом сообщил гендиректор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков, передаёт ТАСС.


По словам гендиректора компании, спутниковый терминал помогает передавать данные и управлять БПЛА. Ранее "Орион-Э" со спутниковым терминалом представили в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021".

"Это позволяет значительно расширить его диапазон применения и получать информацию с этого аппарата в любой точке мира по необходимости", — отметил Богатиков.

Сейчас беспилотник "Орион-Э" может управляться по радиоканалу на дальности 250 км. По данным "Рособоронэкспорта", на сегодняшний день БПЛА предлагается на экспорт в варианте воздушного разведчика.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан силами группы компаний "Кронштадт". В российские Вооружённые силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец". Максимальная взлётная масса БПЛА составляет 1150 кг, крейсерская скорость — 200 км/ч, максимальная высота полёта — 7 км. Комплекс может оснащаться ракетами класса "воздух – земля".

Ранее ВС РФ активно применяли "Иноходцы" для разведки и нанесения авиаударов по террористам в Сирии в рамках лётных испытаний беспилотного комплекса. Также в Сирии прошли испытания технологии наведения беспилотников на цели с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи "Стрелец-М".

Больше новостей: