"Кронштадт" начал проектирование тяжёлого ударного БПЛА "Гром"

20 Август 2021 16:48
Читать 4 минуты

Компания "Кронштадт" начала эскизное проектирование тяжёлого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Гром". Об этом заявил генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков в интервью РИА Новости.


Отвечая на вопрос об этапе работы над перспективным беспилотником в преддверии форума "Армия-2021", Богатиков сообщил, что "Гром" находится на этапе эскизного проекта, в данный момент идёт его проработка. Генеральный директор "Кронштадта" также отметил, что прорабатываются различные варианты исполнения БПЛА, в том числе с возможностью выполнения боевых задач в паре с пилотируемым самолётом.

Ранее источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что разрабатываемый скоростной ударный беспилотный летательный аппарат "Гром" будет способен управлять роем из 10 ударных дронов "Молния". Помимо собственных ударных возможностей, "Гром" оснастят блоком управления роем ударных беспилотников, запускаемых с другого авиационного носителя.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский перспективный беспилотный летательный аппарат "Гром" впервые представили на форуме "Армия-2020". Предполагается, что беспилотник будет действовать в связке с истребителями типа Су-35 и Су-57. Основная задача этого БПЛА — сохранить жизни пилотов и сами пилотируемые самолёты

Как заявляется, "Гром" будет способен применять широкую гамму вооружений — помимо ракеты класса "воздух-поверхность", для БПЛА готовят новую авиационную управляемую ракету "изделие 85", а также управляемые авиабомбы КАБ-250 и КАБ-500.

Больше новостей: