23 Ноябрь 2021 18:43
5 минут

"Кронштадт": Ближний Восток готов к участию в проектах по созданию БПЛА

Представители стран Ближнего Востока заявили о желании участвовать в кооперации при производстве российских беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявили в пресс-службе АО "Кронштадт".


По итогам участия компании в международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 в Объединённых Арабских Эмиратах представители АО "Кронштадт" сообщили, что страны Персидского залива, ряда государств Африки и Юго-Восточной Азии проявили свою заинтересованность в российских БПЛА. Кроме того, желание участвовать в кооперации при производстве беспилотных комплексов выразили представители ближневосточной промышленности.

"Заказчики в этом регионе предъявляют к беспилотным комплексам повышенные требования. Мы способны их удовлетворить и понимаем, что это позволит максимально повысить конкурентоспособность российских беспилотных технологий на мировом рынке и даст возможность нашей стране занять достойную нишу в мировом экспорте БЛА", — заявил генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков, слова которого приведены в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Ближний Восток является наиболее перспективным рынком для поставок беспилотного летательного аппарата "Орион-Э".

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан группой компаний "Кронштадт". В российские Вооружённые силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец".

XVII международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow проходила с 14 по 18 ноября 2021 года на площадке аэротрополиса Dubai World Central в Объединённых Арабских Эмиратах.

Больше новостей: