КРЭТ выпустил тысячный блок навигационной системы ИНС-2000

02 Февраль 2022 12:20
Читать 6 минут

Раменский приборостроительный завод "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Ростеха выпустил тысячный блок инерциальной навигационной системы ИНС-2000 для летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Александр Уткин / Ростех

Система КРЭТ точно определяет и выдаёт пилотажно-навигационные параметры. В настоящее время ИНС-2000 устанавливается как бортовой датчик на большинство российских вертолётов и самолётов.

Всего специалисты Раменского завода создали пять модификаций системы. Изделие также оснащено функционально-программным обеспечением, что позволяет адаптировать ИНС-2000 под конкретные комплексы бортового оборудования, учитывая характеристики определённого типа летательных аппаратов.

"Раменский приборостроительный завод выпускает инерциальные навигационные системы около 20 лет.  (...) Предприятие непрерывно совершенствует изделия, создаёт новые модификации, отвечающие современным требованиям к бортовому радиоэлектронному оборудованию. В 2016 году в рамках импортозамещения была проведена глубокая модернизация системы по переходу на отечественную элементную базу. При этом предприятию удалось (...) дополнительно повысить точность и надёжность системы ИНС-2000", — отметил генеральный директор АО "КРЭТ" Александр Пан, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Подчёркивается, что точностные характеристики системы соответствуют высоким мировым стандартам. Так, при работе со встроенным блоком спутниковая коррекция не превышает 40 м за час.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Больше новостей: