КРЭТ разработал сервопривод для управления беспилотниками

09 Декабрь 2021 16:11
Читать 4 минуты

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Ростеха разработал сервопривод для управления самолётными и вертолётными беспилотниками. Серийное производство устройства начнётся уже в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Антон Тушин, Ростех

Новая разработка предназначена для передачи управляющего воздействия на аэродинамические поверхности и другие механизмы БПЛА. Отмечается, что устройство отличается повышенной точностью позиционирования и эффективностью. Сервопривод может функционировать при температуре от –60 до +55°С.

По словам исполнительного директора госкорпорации "Ростех", это первое устройство такого уровня в России. Он подчеркнул, что потребность в таких приводах очень высокая, не менее 100 штук в год.

Серийный выпуск устройства планируется начать уже в 2022 году. Ранее электромеханический рулевой привод стал победителем VII Национальной премии в области передовых технологий "Приоритет-2021" в номинации "Военно-промышленный комплекс".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Больше новостей: