КРЭТ разработал настенные электростанции для паркинга

26 Ноябрь 2021 12:18
Читать 5 минут

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Ростеха представил настенные электрозарядные станции для паркинга "ФОРА". Разработка может использоваться как на наземных, так и в подземных парковках. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


В качестве одного из главных достоинств новинки называется экономичность. Мощность электрозарядных станций — 22 кВт.

Устройства способны работать при температурах, близких к экстремальным, — от –30 до +40 °C. Станции также оснащены усиленной антивандальной системой. Отслеживать процесс зарядки авто пользователи смогут через специальное мобильное приложение, разработанное компанией "Е-ВЭЙ"

"При создании электрозарядной инфраструктуры для паркинга мы взяли за основу станции переменного тока, предназначенные для медленной зарядки автомобилей — такие устройства доступны по цене, при этом время, необходимое для подзарядки транспортных средств, соизмеримо со средним периодом их пребывания на парковках бизнес-центров или жилых комплексов", — приводятся в сообщении слова генерального директора АО "КРЭТ" Николая Колесова.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Сейчас КРЭТ — единственный в стране серийный производитель электрозарядных станций.

Больше новостей: