КРЭТ представил многоканальную станцию для защиты подземных объектов от коррозии

28 Сентябрь 2021 13:57
Читать 4 минуты

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разработало многоканальную блочную станцию катодной защиты от коррозии "Сигнал" (СКЗ-ИП-Б4К). Станция создавалась для защиты от коррозии металлических поверхностей. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Ставропольский завод "Сигнал"

Разработчики подчёркивают, что одна новая станция от КРЭТ может заменить до четырёх обычных.

Станция, разработанная на Ставропольском радиозаводе "Сигнал" (входит в КРЭТ), обеспечивает защиту нескольких не связанных между собой объектов, она также предусматривает не менее четырёх вариантов конфигурации.

Оборудование очень просто в использовании, изменить его конфигурацию и настроить параметры не составляет особого труда. Благодаря модульному подходу, увеличена и надёжность станции.

Сообщается, что такие станции востребованы не только в России, но и за рубежом.

"Высокий спрос на станции КРЭТ обусловлен их высокой эффективностью, доступностью по цене — изделия не имеют отечественных аналогов и в среднем на 35-40% дешевле схожих зарубежных разработок", — рассказал генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

Такие станции можно использовать и в экстремальных климатических условиях. Диапазон рабочих температур устройства — от -45 до +45°С.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию.

Больше новостей: