КРЭТ поучаствует в развитии инфраструктуры Крыма

17 Сентябрь 2021 18:10
Читать 6 минут

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) примет участие в установке быстрых зарядных станций в Республике Крым. Программно-аппаратное решение КРЭТ позволит выстроить систему мониторинга и дистанционного управления зарядных станций. Соглашение планируется заключить в октябре 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Виктор Молодцов, Ростех

В России ведётся работа по повышению доступности электротранспорта. Рост популярности электроавтомобилей ставит вопрос о развитии необходимой электротранспортной инфраструктуры.

"В рамках концепции предусмотрен выбор пилотных регионов, которые получат адресную поддержку на развитие зарядной инфраструктуры в период до 2024 года. Республика Крым сегодня рассматривается в качестве одного из участников данной программы", — отметила заместитель председателя совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Сообщается, что в Крыму идёт активное развитие электронтранспорта. Так, на полуострове уже запущена коммунальная техника на электротяге.

КРЭТ создал специальную систему мониторинга и управления сетью зарядных станций. Владелец сети с помощью специального ПО сможет контролировать оборудование в режиме реального времени. Это поможет собирать, анализировать статистику станции и формировать отчётность.

"Для потребителей преимущество системы — возможность найти в приложении ближайшую ЭЗС, зарезервировать её на конкретное время, оплатить онлайн зарядку автомобиля, а также круглосуточный доступ к службе поддержки клиентов", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Больше новостей: