КРЭТ обеспечит воздухоочистителями страны Ближнего Востока

07 Февраль 2022 15:07
Читать 5 минут

В рамках выставки в области медицины и здравоохранения Arab Health специалисты АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) представили воздухоочистители TIOKRAFT. Сотрудники концерна также обсудили перспективы поставки устройств в страны Ближнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха

Отмечается, что на выставке показали наиболее популярные модели воздухоочистителей: М-50, М-100 и М-1000. Они отличаются размером и производительностью. Подчёркивается, что в зависимости от модели устройство может обеззараживать в час от 18 до 1000 м³ воздуха. Приборы не требуют остановок в работе и замен элементов на протяжении всего срока эксплуатации.

В основе работы прибора лежит процесс фотокатализа, при котором любое органическое вещество (вирусы, включая COVID-19, и бактерии) разлагается до воды и углекислого газа. TIOKRAFT уже успешно прошёл испытания в лабораториях Германии и ОАЭ. Учёные доказали, что эффективность оборудования российской корпорации составляет 99,99%.

"В странах Ближнего Востока, где уже проведены все необходимые испытания TIOKRAFT, зафиксирован высокий спрос на воздухоочистители, по итогам презентации на Arab Health достигнуты предварительные договорённости о первых поставках продукции", — рассказал генеральный директор АО "КРЭТ" Александр Пан, слова которого приводятся в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Больше новостей: