Красногорский завод разработал новый прицел, выдерживающий отдачу крупнокалиберного пулемёта

13 Октябрь 2021 06:38
Читать 4 минуты

В рамках Международной выставки оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO-2021 Красногорский завод им. С. А. Зверева (входит в холдинг "Швабе" Ростеха) представит свою новую разработку — прицел ПО 3-12х50 для установки на крупнокалиберные пулемёты. Об этом сообщает ТАСС.

ФОТО — пресс-служба "Швабе"

Как сообщил агентству гендиректор Красногорского завода Александр Новиков, прицел способен изменять кратность до 12х и вести "практически снайперский" огонь из пулемёта "Корд".

Новая разработка завода позволяет бойцу точно и быстро изменять установки стрельбы.

"Если бойцу дают целеуказание по дистанции, например 1 200 м, он устанавливает по лимбу 1 200 м и получает моментальное перемещение прицельной марки для указанной дистанции", — объяснил Александр Новиков.

На предприятии также подчеркнули, что прицел выдерживает отдачу самых крупных распространённых калибров, включая .338 и .50BMG (около 12,7 мм).

СПРАВКА MASNEWS:
ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" — российское предприятие, специализирующееся на оптическом и оптико-электронном приборостроении. Завод занимается разработкой и производством средств контроля космического пространства, фототехники, медтехники, общепромышленных приборов и др.

Международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO-2021 пройдёт в Москве с 14 по 17 октября. Мероприятие призвано объединить производителей и продавцов гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия. В ходе выставки можно будет посетить круглые столы, посвящённые вопросам экологии, дискуссии и пресс-конференции ведущих экспертов по оружию.

Больше новостей: