"Красавиа" сократила время техобслуживания Ан-24 и Ан-26

05 Март 2021 12:53
Читать 3 минуты

Авиакомпания "Красавиа" сократила время технического обслуживания воздушных судов Ан-24 и Ан-26 вдвое в рамках нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Об этом заявил руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Александр Сутурин, передаёт ТАСС.


Как отмечается, раньше техническое обслуживание самолёта выполняли пять человек за 18 часов, после реализации нацпроекта тот же самый объём работ за 9 часов выполняют три человека. Других специалистов планируют перераспределить на другие производственные участки.

"За счёт именно оптимизации и правильного построения рабочего цикла выполнения технического обслуживания мы пришли к девяти часам", — сообщил Сутурин.

Как отмечает министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, участие в нацпроекте позволило компании повысить производительность труда, что делает компанию более устойчивой в условиях конкуренции.

СПРАВКА MASHNEWS:
Нацпроект "Производительность труда" реализуется в Красноярском крае с 2019 года. Адресную поддержку планируется оказать 107 предприятиям. Цель — достигнуть роста производительности труда на предприятиях до 30% к 2024 году.

В настоящее время участниками национального проекта являются 56 предприятий края.

Больше новостей: