Космических туристов и космонавтов Роскосмоса проводили на Байконур

19 Ноябрь 2021 11:49
Читать 3 минуты

В пятницу, 19 ноября, в Центре космонавтов на Байконур проводили экипажи 20-й экспедиции посещения Международной космической станции. На космодроме предстартовую подготовку продолжат: космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Александр Скворцов, а также космические туристы из Японии Юсаку Маэзава, Йозо Хирано и Щун Огисо. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

ФОТО — пресс-служба Роскосмоса

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-20" с двумя космическими туристами пройдёт 8 декабря с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Управлять кораблём будет российский космонавт Александр Мисуркин, на борту же будут находиться японский предприниматель Юсаку Маэдзава и его помощник по Йозо Хирано. Полёт продлится 12 суток.

Ранее сообщалось, что полёт "Союза МС-20" к МКС пройдёт по четырёхвитковой (шестичасовой) схеме.

Напутственные слова экипажам перед отправкой на космодром звучали на русском и японском языках. Начальник Центра космонавтов Максим Харламов пожелал экипажам успешного полёта.

Выполнив все традиционные мероприятия, экипажи сели в автобус и отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа подготовки.

Предстартовая подготовка экипажа на Байконуре продлиться около трёх недель. За это время участники полёта познакомятся с кораблём, а также пройдут дополнительные занятия и тренировки.

Больше новостей: