Космический корабль Starship присоединился к ускорителю Booster 4 на стартовой площадке для соединения

06 Август 2021 11:57
Читать 5 минут

4 августа ускоритель Super Heavy Booster 4 перевели на стартовую площадку SpaceX, 5 августа к нему присоединился и космический корабль Starship. Вскоре после должна была пройти установка космического корабля на первую ступень Super Heavy, однако мероприятие перенесли из-за непогоды. Об этом сообщает портал SpaceeХplored.com.

ФОТО — SpaceX

В среду, 4 августа, SpaceX перевезла ускоритель Super Heavy Booster 4 со строительного объекта на стартовую площадку. В ближайшее время планируется провести испытания ускорителей и тестирование герметичности аппарата.

В четверг утром SpaceX переместила Starship к месту запуска. SpaceX планировала объединить Starship 20 с Booster 4 уже на этой неделе, однако установка космического корабля перенесена из-за ветра, о чём сообщил Илон Маск в Twitter.

Специалисты SpaceX круглосуточно работают над подготовкой площадки и обеих машин. Сообщается, что установка термозащитных плиток на Starship ещё до конца не завершена, что можно заметить вокруг места соединения аэродинамических закрылков и нижней части носового конуса.

Термозащитные плитки SpaceX на Starship 20. ФОТО — Nic Ansuini

СПРАВКА MASHEWS:
Super Heavy — первая ступень космического многоразового космического корабля Starship, который создавался для полётов на Луну и Марс, он рассчитан на 100 человек. Корабль изготовлен из легированной стали, его заявленная грузоподъёмность — 150 тонн, длина — 50 м, диаметр — 9 м.

NASA выбрало корабль Starship в качестве посадочного модуля для лунной программы "Артемида".

Ускоритель Booster 4 — первая модель, которая оснащена полным набором из 29 двигателей Raptor.

Илон Маск ранее сообщал, что первый испытательный полёт на околоземной орбите пройдёт в 2021 году.

Больше новостей: