Космические аппараты OneWeb запустят с Байконура 5 марта

03 Январь 2022 10:32
Читать 4 минуты

Первый в 2022 году запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами OneWeb пройдёт 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

© Пресс-служба Роскосмоса

Ранее запуск планировалось провести в январе наступившего года, однако сроки были скорректированы по требованию заказчика.

Отмечается, что разгонный блок начнут готовить к запуску уже 26 января. А спутники OneWeb доставят с завода-изготовителя 10 февраля.

По словам генерального директора компании "Главкосмос" (входит в Роскосмос) Дмитрия Лоскутова, всего в 2022 году будет осуществлено 7 запусков космических аппаратов OneWeb, при этом один пуск ожидается из Гвианского космического центра, а остальные шесть — с космодрома Байконур.

В 2021 году Роскосмос провёл 8 запусков спутников OneWeb с космодромов Восточный и с Байконура. За год российские ракеты-носители вывели на околоземную орбиту 284 спутника британской компании.

В настоящий момент количество космических аппаратов OneWeb на орбите составляет 394.

СПРАВКА MASHNEWS:
Низкоорбитальные аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом. Первые шесть спутников запустили на орбиту с космодрома Куру на ракете "Союз-СТ" 28 февраля 2019 года. 7 февраля 2020 года в космос отправили ещё 34 аппарата, а в марте 2021 года вывели ещё столько же с космодрома Байконур. Пуски с космодрома Восточный начались в декабре 2020 года.

Больше новостей: