24 Январь 2022 16:51
7 минут

Корветы "Стойкий" и "Сообразительный" отправились в дальний поход

Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов "Стойкий" и "Сообразительный" проекта 20380 вышел в дальний поход. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Балтфлота.


Уточняется, что в период плавания экипажи корветов проведут учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также выполнят ряд боевых упражнений. Для обеспечения безопасности отряда на кораблях находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

"Основными задачами похода являются участие кораблей в военно-морских учениях под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, а также обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Мирового океана", — сказали на флоте.

Кроме того, в учения вместе с экипажами корветов примут участие экипажи палубных вертолётов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на кораблях. Лётчики проведут лётные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корветы проекта 20380 типа "Стерегущий" — серия российских многоцелевых корветов 2-го ранга с управляемым ракетным вооружением ближней и дальней морской зоны, разработанная для ВМФ России и на экспорт. На данный момент корветы проекта строятся на предприятии "Северная верфь" и на Амурском судостроительном заводе; в боевом составе ВМФ России находятся 8 кораблей – 4 на Балтийском флоте и 4 в ведении Тихоокеанского флота.

В январе-феврале 2022 года во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. Основная направленность учений — отработка действий сил ВМФ и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и Тихом океане.

Больше новостей: