Корвет "Резкий" вышел на ходовые испытания

14 Апрель 2022 15:18
Читать 5 минут

Ракетный корвет "Резкий" проекта 20380 вышел на заводские ходовые испытания. Об этом сообщили в пресс-службе Амурского судостроительного завода.


В течение нескольких дней корабелы вместе с экипажем будут проверять работу навигационного оборудования, энергоустановок, оценят управляемость и остойчивость корвета. Также будет проверено соответствие мореходных, маневренных и ходовых качеств ранее утверждённой документации и оценена надёжность работы всего комплекса оборудования и механизмов корвета.

Отмечается, что на прошлой неделе корабль прошёл электромагнитную обработку и, по словам сдатчиков, полностью подготовлен для начала ходовых испытаний. Успешно проведя швартовные испытания, амурские корабелы закрыли практически все швартовные удостоверения. Завершающим этапом в строительстве серийного корвета станут государственные испытания, после чего "Резкий" будет передан в состав ВМФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой сторожевой корабль "Резкий" — один из нескольких корветов проекта 20380, строительство которых освоили на Амурском судостроительном заводе. В начале июля 2021 года "Резкий" покинул стапельный цех и был поставлен в достроечный док, где он подвергнется завершающим работам и испытаниям. 5 октября корвет с помощью транспортного дока "Зея" отправился во Владивосток.

Амурский судостроительный завод — основная база на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Корабелы Амурского завода успешно строят корветы проекта 20380, так, судостроители уже сдали корабли: "Совершенный", "Громкий", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", до конца года к ним присоединится "Резкий". Эту линию продолжат корветы "Грозный" и "Бравый".

Больше новостей: