Корвет "Резкий" впервые выйдет на ходовые госиспытания в конце января

08 Декабрь 2021 15:36
Читать 4 минуты

На базе Амурского судостроительного завода (АСЗ) начался этап швартовных испытаний нового многоцелевого сторожевого корабля ближней морской зоны проекта 20380 "Резкий". На конец января запланирован первый самостоятельный выход корвета на государственные ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

ФОТО — пресс-служба Восточного военного округа

3 декабря на корвет заселился экипаж. В скором времени моряки совместно со сдаточной командой приступят к пуско-наладочным работам.

"Следующим по плану мероприятием станет постановка корабля на специальный стенд для электромагнитной обработки корпуса", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что запуск главных дизелей должен состояться в декабре этого года. А в январе 2022 года корабль уже самостоятельно выйдет на государственные ходовые испытания.

СПРАВКА MASHNEWS:
Амурский судостроительный завод — основная база на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота.

Многоцелевой сторожевой корабль "Резкий" — один из нескольких корветов проекта 20380, строительство которых освоили на Амурском судостроительном заводе. В начале июля 2021 года "Резкий" покинул стапельный цех и был поставлен в достроечный док. 5 октября корвет с помощью транспортного дока "Зея" отправился во Владивосток.

Корабелы Амурского завода успешно строят корветы проекта 20380, так, судостроители уже сдали корабли: "Совершенный", "Громкий", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", до конца года к ним присоединится "Резкий". Эту линию продолжат корветы "Грозный" и "Бравый".

Больше новостей: