Корвет "Резкий" отправился на сдаточную базу в Приморье

06 Октябрь 2021 09:29
Читать 5 минут

5 октября корвет "Резкий" проекта 20380 покинул достроечную набережную Амурского судостроительного завода (АСЗ). Как сообщает пресс-служба завода, транспортный док "Зея" с кораблём на борту уже взял курс на Владивосток.

ФОТО — пресс-служба АСЗ

После завершения докования специалисты произвели погрузку оборудования и его раскрепление. В настоящий момент корвет проходит начальный этап швартовных испытаний.

Ранее сообщалось, что Амурский судостроительный завод сдаст корвет "Резкий" проекта 20380 раньше срока, ко Дню Победы.

В настоящее время завод готовится строить корабли следующего проекта. Так, до 2028 года АСЗ выполнит заказ на шесть корветов.

"Строительство сторожевых кораблей следующего проекта, контракт на которые АСЗ получил в конце минувшего года, начнётся с корвета "Буйный", — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в настоящее время завод работает над серией из четырёх малых ракетных кораблей типа "Каракурт".

СПРАВКА MASHNEWS:
Амурский судостроительный завод — основная база на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота.

Многоцелевой сторожевой корабль "Резкий" — один из нескольких корветов проекта 20380, строительство которых освоили на Амурском судостроительном заводе. В начале июля 2021 года "Резкий" покинул стапельный цех и был поставлен в достроечный док, где он подвергнется завершающим работам и испытаниям.

Корабелы Амурского завода успешно строят корветы проекта 20380, так, судостроители уже сдали корабли: "Совершенный", "Громкий", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", до конца года к ним присоединится "Резкий". Эту линию продолжат корветы "Грозный" и "Бравый".

Больше новостей: