Королевский военно-морской флот Великобритании списал два тральщика-искателя мин типа "Сэндаун"

05 Август 2021 14:31
Читать 4 минуты

4 августа на верфи Росайт два тральщика Ramsey и Blyth типа "Сэндаун" официально выведены из эксплуатации. Оба корабля более 20 лет служили флоту Великобритании. Об этом сообщает портал Navalnews.com.

ФОТО — Королевский военно-морской флот Великобритании

Тральщик-искатель Ramsey эксплуатировался 21 год и прошёл 175 000 миль, Blyth находился в составе флота Великобритании 20 лет и прошёл 185 000 миль, поддерживая операции на Ближнем Востоке, около Великобритании и выполняя обязанности НАТО в водах Северной Европы и Средиземного моря.

Именно эти два тральщика первыми отправили в Бахрейн, после решения правительства о постоянном присутствии миноискателей в Персидском заливе.

После ремонта компанией Babcock корабли передадут ВМС Украины.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тральщики-искатели мин типа "Сэндаун" построены в начале 1990-х годов.

Длина кораблей типа "Сэндаун" — 53 метра, водоизмещение — 600 тонн. Они оснащены двумя дизельными двигателями, скорость — до 13 узлов, экипаж — 34 человека.

В марте 2021 года стало известно, что корабли противоминной защиты в течение 2020-х годов выведут из эксплуатации и заменят новыми автоматизированными беспилотными системами в рамках французско-британской программы по борьбе с минами. Сообщалось, что тральщики типа "Сэндаун" спишут в первую очередь, за ним последуют корабли типа "Хант".

Больше новостей: