Корейский банк развития продаст Hanjin Heavy Industries

16 Апрель 2021 13:27
Читать 3 минуты

Корейский банк развития (KDB) заключил сделку по продаже своего контрольного пакета акций Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC), одного из самых известных военно-морских кораблестроителей Южной Кореи.



Изображение — Hanjin Heavy Industries and Construction

Корейский банк развития заявил 15 апреля, что продаст свою долю в 66,85% в HHIC консорциуму, возглавляемому Dongbu Corporation, группой гражданского строительства. Сумма сделки не раскрывается.

Ожидается, что приобретение завершится к августу после получения одобрения от Комиссии по торговле Южной Кореи и Управления программы оборонных закупок (DAPA).

HHIC уже несколько лет находится под экономическим давлением: в результате спада продаж в секторах коммерческого судостроения и строительства. Государственный KDB в последние годы оказывал финансовую поддержку судостроителю в обмен на акции.

Оборонные поставки компании в основном предназначены для ВМС Южной Кореи и в последние годы включают строительство быстроходных ударных катеров класса Patrol Killer Experimental-B (PKX-B), десантных кораблей (LCU) и учебно-вспомогательного оборудования. 

Больше новостей: