31 Январь 2022 10:13
3 минуты

Корабли ЧФ вернулись в пункты постоянного базирования после морских учений

Отряды боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ) вернулись в пункты постоянной дислокации Крымской и Новороссийской военно-морских баз флота после учений в акватории Чёрного моря. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Отмечается, что экипажи кораблей успешно выполнили задачи по ведению морского боя, а также провели артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника.

В ходе учений военнослужащие выполнили и тренировки по связи, борьбе за живучесть, по противовоздушной, противолодочной, противодиверсионной обороне при стоянке на необорудованном рейде, а также на переходе морем.

Подчёркивается, что после планового технического обслуживания и пополнения запасов корабли продолжат выполнение задач по предназначению.

Всего в морских учениях задействовали более 20 боевых кораблей различного класса: фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны.

Больше новостей: