16 Декабрь 2021 17:28
3 минуты

Конструкторы СКБ-2 КМЗ спроектировали новый маслоохладитель

Сотрудники специального конструкторского бюро СКБ-2 Кингисеппского машиностроительного завода успешно завершили проектирование аналога маслоохладителя ДЦ-180/2280-2У1 на базе оребрённых трубок из алюминиевого профиля собственного производства КМЗ. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе завода.

© Пресс-служба КМЗ

Проект выполнен по заказу Башкирской генерирующей компании.

Как рассказали разработчики, маслоохладители серии ДЦ предназначены для охлаждения стационарных силовых масляных трансформаторов, автотрансформаторов и электрических реакторов общего назначения.

"Работа выполнена в соответствии с нормативной документацией и согласована с заказчиком. Специалисты КМЗ изготовят и отгрузят продукцию в срок, в полном соответствии с договором поставки", — отметили на заводе.

Специальное конструкторское бюро СКБ-2 создано в апреле 2021 года, оно объединяет компетенции по разработке охладителей в числе других объектов машиностроения КМЗ. Конструкторы СКБ-2 занимаются проектированием объектов машиностроения, двигателей, генерирующего оборудования, общепромышленной продукции, в том числе компрессорного, насосного и теплообменного оборудования, а также автомобильных прицепов.

Больше новостей: