Конкурент "Арматы" вышел на рынок

17 Май 2021 12:03
Читать 3 минуты

Согласно отчёту правительства, представленному парламенту, после сентябрьской конференции в Берлине, представители министерства обороны Германии планируют заключить ряд контрактов по франко-германскому боевому танку.

Изображение — Eurosatory

Одним из известных претендентов на участие в новой танковой программе является Великобритания. В апреле официальные лица Германии подчеркнули, что лидеры оборонных закупок из Берлина и Лондона обсуждали сотрудничество по программе, а Франция, похоже, всё ещё не решилась допустить посторонних.

Тем не менее, Париж в принципе согласился с идеей расширения круга стран-наблюдателей, что может привести к тому, что отдельные страны позже станут полноправными партнёрами, отмечается в отчёте со ссылкой на итоги германо-французского заседания Совета обороны и безопасности 5 февраля.

СПРАВКА MASHNEWS:
Совместное немецко-французское предприятие образовано в 2015 году путём объединения двух существующих организаций. В её состав вошли немецкая фирма Krauss-Maffei Wegmann и французская Nexter Defense Systems. Штаб-квартиру нового предприятия основали в нидерландском Амстердаме. Изначально предприятие называлось KANT (KMW And Nexter Together), но затем получило нынешнее название KNDS.

Больше новостей: