"Русские амфибии" представят спасателям RIB-лодку на салоне "Комплексная безопасность"

28 Апрель 2021 16:59
Читать 5 минут

Конструкторское бюро "Русские амфибии" на XIII международном салоне "Комплексная безопасность" впервые представит новую разработку: RIB JET-5500-MASTER, предназначенную для экспедиций, спасательных операций и промысла.

Как рассказали MASHNEWS в техническом отделе "Русских амфибий", эта лодка продолжает серию РИБов (ред.: rigid inflatable boat, т.е. "жёсткая надувная лодка") для мелководья.

RIB JET MASTER 5500 — это РИБ с бронированным композитным днищем с тоннелем, усиленным транцем под установку водомёта средней и большой серии и жёстко склеенным с днищем четырёх-секционным баллоном. Модель предназначена для промысла и экспедиций по труднодоступным местам.


RIB JET MASTER 5500 на испытаниях. Источник: https://kbra.ru/

Разработку возглавил главный конструктор бюро Андрей Егорович Куроченко. Специально для MASHNEWS он прокомментировал презентацию лодки на выставке.

Это единственная разработка, которую мы повезём на "Комплексную безопасность" в этом году. Прямых аналогов ей совершенно точно нет в России, и, насколько мне известно, нет за рубежом. RIB JET MASTER 5500 — водомётная лодка с бронированным днищем, то есть она способна проходить в самых трудных условиях, например, по мелким рекам, засорённым топляком, и с максимальной скоростью подниматься по горной реке. Такую лодку можно использовать как в спасательных экспедициях МЧС, так и для промысла.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Русские амфибии" — российское конструкторскою бюро, которое занимается разработкой и производством лодок RIB, предназначенных для профессиональных охотников и рыболовов, а также любителей активного отдыха.

XIII международный салон "Комплексная безопасность" пройдёт в подмосковной Кубинке с 12 по 16 мая. В нём примут участие более 250 предприятий-участников.

Больше новостей: