"Комплексная безопасность–2021": компания "Вездеходы Макарова" представила две машины для МЧС

14 Май 2021 13:35
Читать 5 минут

Уральская компания "Вездеходы Макарова" показала в рамках салона "Комплексная безопасность–2021" две машины из своего модельного ряда. О вездеходах корреспондентам MASHNEWS рассказал коммерческий директор компании Роман Панкратьев.

Снегоболотоход "Бурлак" с гидроподъёмником. Модель-02.011. Фото — MASHNEWS

Как отметили разработчики, компания производит вездеходы на шасси 4х4 и 6х6 различных модификаций: пассажирские, грузопассажирские, медицинские, с буровой установкой, с гидроподъёмником, с модулем-мастерской, с топливозаправочным модулем, с модулем перевозки опасных грузов и др. 

Техника компании "Вездеходы Макарова" отличается повышенным клиренсом и компоновкой трансмиссии, что позволяет обслуживать машину не выходя из салона. На все автомобили установлены шины собственного производства компании. 


Снегоболотоход "Бурлак" грузопассажирский. Модель-02.001. Фото — MASHNEWS

"На вездеход можно установить дополнительные топливные баки, что позволит ему перемещаться на дальность до 2500 км. С учётом умеренного расхода топлива, аналогов в нашем классе на отечественном рынке нет. Спектр применения нашей техники очень широк. Вездеходы можно использовать в народном хозяйстве, туризме, нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских работах, государственной программе освоения Арктики", — рассказал Роман Панкратьев.


Видео — "Вездеходы Макарова"

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению кабмина с 2008 года. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая.

MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон "Комплексная безопасность".

Больше новостей: