Компаниям, зондирующим Землю из космоса, снизят налоговую ставку

18 Март 2021 11:14
Читать 4 минуты

В Совете Федерации РФ разработали проект закона, который вводит нулевую налоговую ставку для частных компаний, занимающихся дистанционных зондированием Земли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию текста законопроекта.


Как отмечается в пояснительной записке к документу, компаниям, осуществляющим деятельность в сфере дистанционного зондирования Земли, позволят применить налоговую ставку 0% и не признавать объектом обложения страховые взносы и выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые до конца 2035 года.

Авторы уточняют, что законопроект призван стимулировать частные компании к осуществлению космической деятельности, а также привлечь частные инвестиции для развития внутреннего рынка космических технологий и увеличения доли участия РФ на мировом рынке в этой сфере.

"Приобретение ресурса космических систем дистанционного зондирования Земли способствует информационному обеспечению государственных органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, а также в области экологического мониторинга", — отмечается в пояснительной записке.

Авторами проекта являются глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, его заместитель Валерий Васильев и члены комитета Валерий Пономарев и Игорь Морозов. Текст будет направлен сегодня премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Больше новостей: