Компания Wright Electric приступает к испытаниям силовой установки для электрического авиалайнера

07 Сентябрь 2021 15:49
Читать 4 минуты

Американская компания Wright Electric, специализирующаяся на производстве двигательных установок, начала испытания электрической силовой установки мощностью 2 МВт для электрического авиалайнера Wright 1. Об этом сообщает портал Flightglobal.com.

Изображение — Wright Electric

Это важный шаг в создании узкофюзеляжного электросамолёта Wright 1, над которым Wright Electric работает вместе с британской авиакомпанией EasyJet.

Wright Electric планирует оснастить будущий авиалайнер десятью комплектами двигателей мощностью 2 МВт, что даст общую мощность 20 МВт. Предполагается также, что двигатель будет генерировать удельную мощность 10 кВт/кг.

"Это позволит использовать двигатель для самолётов узкофюзеляжного класса, чтобы обеспечить полёт на электричестве и гибридно-электрическом двигателе с минимальными выбросами", — сообщили в Wright Electric.

Wright Electric планирует провести наземные испытания в 2021-2022 годах, прежде чем перейти к лётным испытаниям в 2023 году. Ранее сообщалось, что компания открывает в США специализированный полигон для испытаний двигателей большой мощности и высокого напряжения, чтобы ускорить прогресс создания электрического авиалайнера.

Авиакомпания EasyJet, которая сотрудничает с Wright Electric последние четыре года, заявляет, что по-прежнему полностью поддерживает разработку новых двигательных технологий.

Больше новостей: