Компания "Висом" показала на МАКС-2021 системы сбора данных управления вибрационными испытаниями

23 Июль 2021 13:15
Читать 8 минут

Приборостроительное предприятие "Висом" продемонстрировало в рамках Международного авиакосмического салона (МАКС-2021) оборудование для проведения вибрационных испытаний и вибромониторинга различного оборудования. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

На стенде компании представлены системы управления вибрацией ВС-301 и ВС-407, которые позволяют проводить все виды вибрационных испытаний, как в обычном одностендовом режиме, так и в режиме MIMO с управлением до 8 стендов одновременно.

Система управления вибрацией ВС-301. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Как рассказал MASHNEWS начальник учебного центра компании "Висом" Дмитрий Попков, системы управления вибрацией считаются флагманским продуктом предприятия с широким спектром возможностей.

"Система ВС-407 позволяет проводить вибрационные испытания и имеет самый широкий на рынке диапазон частот, возможность подключения любых датчиков вибрации, тензодатчиков и управления по датчикам силы, что является нашей перспективной разработкой", — сообщил Попков корреспонденту MASHNEWS.

Система управления вибрацией ВС-407. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Также на МАКС-2021 предприятие "Висом" представило систему ВС-311В, предназначенную для вертолётной техники. По словам Дмитрия Попкова, устройство позволяет провести динамическую балансировку винтов и настройку соконусности винтов, причём как для вертолётов с одноосевой схемой, так и для вертолётов, сделанных по соосной схеме, таких как вертолёты фирмы "Камов".

Система ВС-311В. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Кроме того, предприятие представляет предлагаем программное обеспечение, которое позволяет проводить современные виды анализа собранных данных, в том числе спектральный анализ и модальный анализ, а также строить модели движения на основании полученных данных.

СПРАВКА MASHNEWS:
Приборостроительное предприятие "Висом" разрабатывает и производит оборудование для проведения вибрационных испытаний, системы для аттестации вибрационных установок и ударных стендов, а также системы для поверки и калибровки вибропреобразователей, микрофонов, виброметров и шумомеров и системы регистрации данных. Вся продукция успешно проходит государственные испытания и входит в Государственный реестр средств измерений.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

С места событий — Игорь Семиков, Николай Андреев, MASHNEWS.

Больше новостей: