08 августа 2023 13:36
читать 1 минуту

Компания VDK разработала высокоточные цифровые насосы-дозаторы

Московская научно-производственная компания VDK разработала высокоточные цифровые насосы-дозаторы. Производство продукции уже началось на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

По данным пресс-службы, это первое в стране производство таких изделий. Подчёркивается, что устройства полностью реализованы на отечественной электронно-компонентной базе. Насосы можно использовать в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

«Устройства оснащены шаговыми приводами и микроконтроллерами, которые позволяют настроить дозирование реагентов с заданными скоростью и объёмом без применения внешних систем управления», — рассказал руководитель департамента Владислав Овчинский, чьи слова приводятся в сообщении.

Отечественные насосы должны заменить продукцию немецких брендов, ушедших с российского рынка. Ранее отечественное оборудование было рассчитано на высокое давление и большую производительность, что значительно ограничивало использование таких насосов.

«Производство такого высокоточного оборудования, как цифровые насосы-дозаторы, ранее было возможно только в Германии, США и Италии, но сегодня весь цикл локализован в России», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: