Компания TORUS продемонстрировала армейские образцы болтовых винтовок

23 Август 2021 14:54
Читать 4 минуты

Производственная компания TORUS в рамках VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" продемонстрировала армейские образцы болтовых винтовок. Об экспозиции предприятия корреспонденту MASHNEWS рассказал генеральный директор Владимир Оганесов.

ФОТО — Софья Кравцова, MASHNEWS

На стенде предприятия впервые представили шасси "Каракал" для автоматов АК-47 и АК-74.

"Впервые на форуме "Армия-2021" мы представляем специальный безлюфтовый приклад. Месяц назад он буквально вышел из-под станка. В отличие от иностранных образцов, в узле отсутствует люфт. В прикладе большое количество настроек. Рукоятка имеет возможность изменения угла, изменения длины от спускового крючка, для того, чтобы специалист настроил всё именно под себя", — рассказал Владимир Оганесов.

Винтовка может работать любым хватом: армейским, полуспортивным и спортивным. На неё также возможна максимальная установка навесного оборудования.

"Если оптика данной винтовки выходит из строя, бойцы не тратят время на демонтаж. Самозарядные карабины преобразуют автомат в систему повышающую точность", — объяснил Владимир Оганесов.

Разработки компании нацелены на спецподразделения и на Минобороны РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
TORUS – это производственная компания, базирующаяся в Твери, предприятие производит инновационные аксессуары для стрелкового оружия.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Софья Кравцова, Мария Кормашова.

Больше новостей: