26 Август 2021 15:43
6 минут

Компания LASSARD показала на "Армии-2021" новую линейку лазерных приборов

На форуме "Армия-2021" компания LASSARD представила новые линейки как лазерного, так и оптического оборудования, разработанного для обеспечения различных крепёжных и позиционирующих решений в оптической сфере. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Начальник отдела продаж компании LASSARD Дмитрий Андреев рассказал журналисту MASHNEWS об экспозиции.

"На выставку мы привезли станок лазерной резки, оборудованный оптоволоконным лазером мощностью 2 кВт. Стоит отметить, что никто на рынке больше не использует оптоволоконный лазер собственного производства", — сказал Дмитрий Андреев.

Оптомеханические изделия компания производит более двух лет, ведя новые разработки в рамках программы импортозамещения.

"Сейчас мы выходим на серийное производство. Мы также начали производить оптические столы, чего в России никто не делает", — сказал Дмитрий Андреев.

Также на стенде компании представлена установка лазерной очистки металла модульного типа, разработанная для удаления продуктов коррозии, ржавчины, нагара, нефтепродуктов, старого лакокрасочного покрытия, обрастаний водорослями и морскими организмами. Установка может использоваться на судостроительных верфях, доках, металлургических и сталелитейных предприятиях и крупных машиностроительных заводах.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Установка "прячется" в рюкзак или чемодан. Оператор может в таком случае легко подъехать на любую точку, подключить её и выполнить все необходимые работы",— сказал Дмитрий Андреев.

СПРАВКА MASHNEWS:
LASSARD — российская компания, основанная в 2015 году, осуществляет деятельность по разработке, производству и продаже лазеров, лазерных систем и оборудования на их основе. Входит в группу компания "Вартон".

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, Мария Кормашова.

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105