Компания из Калифорнии готова превратить любой автомобиль в электрокар

11 Декабрь 2020 16:19
Читать 7 минут

Компания Zero Labs разрабатывает платформу, с помощью которой любой классический автомобиль можно будет превратить в электрического "героя чистой энергии", то есть электромобиль, минимально вредящий окружающей среде. Об этом сообщает Designboom.com.

Цель Zero Labs – примирить "прошлое, которое мы любим" с "будущим, которое нам нужно". Компания предвидит "электрическую революцию" в области машиностроения, вдохновлённую водителями, которые озабочены проблемами ухудшающейся экологической обстановки в мире и менее заинтересованы в автономном вождении.

Zero Labs готовы перевести любую дизельную машину на электрическое шасси. Компания предлагает уже готовую электроплатформу, на которую устанавливается нужный кузов. Zero Labs меняет всю ходовую часть автомобиля, включая тормоза, подвеску и шасси.

Компания Zero Labs ещё не совсем готова выпустить полный список подходящих автомобилей и грузовиков, но подтвердила четыре отдельные категории: классические полноприводные автомобили 1947-1975 годов, маслкары до 1975 года, двухдверные купе 1948-1975 годов и классические пикапы 1947-1975 годов. На странице новой платформы представлены силуэты Porsche 911 с воздушным охлаждением, Ford F100 1950-х годов и Ford Mustang конца 1960-х годов, это намекает, преобразований каких моделей можно ожидать в будущем.

Электроплатформа от Zero Labs оснащена батареей на 85 или 100 кВт⋅ч. Более ёмкого аккумулятора хватает на 375 км пробега. Два электромотора платформы обеспечивают машине внушительные 600 лошадиных сил мощности. Однако пробег полностью зависит от типа автомобиля.

Говоря о весе, компания Zero Labs провозглашает одним из самых больших преимуществ проекта отказ от «тяжелого оборудования»; но батареи и электродвигатели не обладают репутацией легковесных конструкций. Кроме того, вероятно, что некоторые более сложные проекты будут стоить значительно дороже, чем простые Bronco или Land Rover.

СПРАВКА MASHNEWS:
Zero Labs – калифорнийская компания, базирующаяся в Лос-Анджелесе и занимающаяся автомобильным и промышленным дизайном, технологиями и проектированием, специализирующаяся на разработке электромобилей премиум класса.

Проблема перехода на электродвигатели становится все более актуальной, так как в скором будущем в мегаполисах ряда стран запретят продажу автомобилей с газовым двигателем, считает Motortrend.com.

Больше новостей: