14 Май 2021 16:27
3 минуты

Компания Colonial Pipeline полностью восстановила работу

Американская трубопроводная компания США Colonial Pipeline полностью возобновила работу системы после кибератаки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.


Отмечается, что компания перезапустила всю трубопроводную систему, доставка продуктов нефтепереработки началась на все обслуживаемые Colonial Pipeline рынки. В компании заявили, что систему поставок намерены привести в норму через несколько дней — за это время отдельные потребители могут сталкиваться с нехваткой топлива.

СПРАВКА MASHNEWS:
Хакерская атака на компьютерную систему компании Colonial Pipeline произошла, согласно данным СМИ, благодаря вирусу, попадание которого в систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму хакерам. В результате атаки преступники получили до 100 Гб данных.

По мнению властей США, ответственность за хакерскую атаку на Colonial Pipeline несёт группа хакеров, именующая себя DarkSide. Президент США Джо Байден заявил также, что вирус-вымогатель действующих субъектов якобы находится в России и призвал Москву разобраться с этим. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не имеет никакого отношения к этому инциденту.

Больше новостей: