Компания "Белл" показала вертолёт-разведчик 360 Invictus в пятидесятипроцентной готовности

13 Август 2021 12:05
Читать 3 минуты

Прототип разведывательного вертолёта Bell 360 Invictus,предназначенный для армии США, завершён более чем на 50%. Об этом сообщает портал Flightglobal.com.


В настоящее время идёт сборка фюзеляжа, лопастей несущего винта, коробки передач и ряда других компонентов.

Первый полёт машина должна осуществить в 2023 году. Компания планирует успеть сдать самолёт в срок, несмотря на то, что несколько месяцев назад разработчики изменили конструкцию хвостового винта.

"Изменение сделано в рамках комплексной оптимизации производительности и массы, благодаря гибкому цифровому проектированию и производству, без изменения графика готовности к полёту", — сообщают в компании "Белл".

Роторная система Bell 360 Invictus основана на конструкции Bell 525 Relentless, коммерческого вертолёта суперсредней грузоподъёмности. Компания утверждает, что заимствование традиционной конфигурации ротора у коммерческого вертолёта делает Bell 360 Invictus надёжным вариантом для армии США.

Bell 360 Invictus проектируется в рамках конкурса на разведывательные самолёты для армии США. Выбор победителя в для дальнейшего производства должен быть осуществлён к 2028 году.


Больше новостей: