21 Март 2022 13:30
3 минуты

Компания "Азимут" разработала систему организации движения дронов в городе

Компания "Азимут" (дочерняя структура Ростеха) создала и протестировала комплекс "Юпитер". Система предназначена для организации движения БПЛА в городе. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Ростеха

Отмечается, что испытания прошли на базе инновационного центра в "Сколково" в экспериментальной зоне городской авиамобильности.

Комплекс поддерживает весь функционал, необходимый для планирования полётов беспилотников и аэротакси.

"Комплекс разработанных нами решений является первым шагом к интеграции беспилотников в единое воздушное пространство России. Потенциал для применения очень широк: платформа поможет использовать дроны для доставки грузов, мониторинга городской инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и организации служб аэротакси. Мы намерены продолжить тестировать систему, дорабатывать её в соответствии с запросами потенциальных заказчиков и расширять функционал", — заявил заместитель генерального директора АО "Азимут" Виктор Соломенцев, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках испытания система успешно отработала взаимодействие с дронами компании "АэроДронСервис". Отмечается, что наблюдение за беспилотниками проводилось с использованием мобильной связи 5G.

Больше новостей: